重庆师范大学幼儿园
 
站内搜索:
 
 
 
 首页 | 园所介绍 | 新闻动态 | 师资团队 | 课堂风采 | 幼儿风采 | 教学环境 | 规章制度 | 安全保育 | 入学指导 | 联系我们 
title=''/title=''/title=''/title=''/
最新公告
 
 

园所动态

当前位置: 首页>>新闻动态>>园所动态>>正文
 

市级课题结题在即,我园开展“幼儿教师口语基础能力”培训
2018-04-10 13:59 向艺 谢奕 

2018-04-09 重师幼儿园 重师幼儿园

我园市级课题“幼儿教师口语适宜性评价研究”结题在即,201843日,课题组开展“幼儿教师口语基础能力”培训。本次培训学习由科研组长杨畅老师主持,大学城校区驻园园长郑志以及两园教研组长谢奕、张弛主讲,对“幼儿教师职业口语”的基本要求和训练技巧进行学习。

在培训中,谢奕老师结合案例,对教师口语能力的示范性、趣味性、艺术性和针对性进行剖析,并提出问题:“如何针对不同幼儿,不同教育教学场景进行因材施教?”“同样的事情,不同的教学对象,应如何做出反应?”“对执教老师又如何进行科学的评价?”让老师们对于这些问题,有深入思考,并进行探讨。

张弛老师就“教师教育口语训练”的原则和基本技巧进行培训。提出幼儿教师应在平时的教育实践中,坚持“尊重幼儿、平等交流;关爱幼儿、循循善诱;寓教于乐、灵活渗透”的原则,做学会倾听、善于表达的老师。

郑志老师从多角度对教师语言进行分析,并提出教学语言的分类,以及其分类的主要运用方法。经过训练,使教师在教学实践中,尽量做到教师口语的“浅显、生动、易懂、亲切、自然、流畅”。

后来,胡梅园长对以上三位教师的培训内容进行总结,并分析我园两个校区教师的现状,针对性的提出了解决办法。针对幼儿教育的特殊性,在接下来的科研活动中,进行各大领域教育教学的相关培训,使老师们有更多的学习机会。

在听了主讲老师们的培训后,作为一名教学经验丰富的老师,江雪梅老师也和大家分享了宝贵的师幼互动技巧。

参加培训学习的老师纷纷表示,此次培训受益匪浅,今后将更加积极地参加学习研讨,不断提高自身素质及教育教学水平。

关闭窗口

   
 
 

重庆师范大学幼儿园  地址:重庆市沙坪坝区天陈路12号