“铃儿响叮当”——重师大学城幼儿园点亮圣诞树迎新年
2016-06-07 04:04

“叮叮当叮叮当铃儿响叮当,

今晚滑雪多快乐我们坐在雪橇上·····”

伴着欢快的圣诞歌曲,重师大大学城幼儿园第一棵圣诞树装扮好啦!流光溢彩的灯饰,缤纷剔透的铃铛,各色珍珠和礼盒把圣诞树挂得满身亮。灯笼、窗花、彩带......幼儿园装扮得闪亮璀璨。一走进大学城幼儿园大厅,新年欢乐气息迎面扑来,引得孩子们惊喜欢叫,家长驻足观赏。

据介绍,重庆师范大学大学城幼儿园是学校2012年的“十大民生工程”之一,是学校倾力打造的一所设施先进、功能完备的市级示范幼儿园。建设投资逾千万,建筑面积3560.95平米。设定班额12个,最大容量400余名幼儿,衔接起了学前教育各年龄段幼儿。

大学城幼儿园于2012年9月3日正式开园,环境优雅、传统优良、教育理念领先、师资雄厚。以“教孩子三年,为孩子想三十年,为民族想三百年”为办园指导思想,以“促进儿童健康持续发展”为办园宗旨,营造“优美、童趣、安全”的儿童活动空间,是学龄前儿童成长的快乐摇篮。作为大学城首个高校附属幼儿园,重庆师范大学大学城幼儿园以优质的学前教育服务成功打造出名园气质,为大学城适龄儿童入园首选,吸引了大批来自周边高校教职工及社区居民子女参观咨询。

大学城幼儿园自开园以来,在学校各级领导的指导与关心下,全园教职工共同努力,各项工作迅速步入正轨,教学活动开展有声有色,在家长中树立了良好的口碑。每周星期一上午9点,在庄严的国歌声中,大学城幼儿园全体教师和幼儿一起参加升旗仪式,接受爱国主义教育。每天早上,入园幼儿在教师的带领下精神抖擞地参加早操锻炼,整个幼儿园生机勃勃,充满欢声笑语。

为更好地使家长了解孩子在园学习情况,促进家庭教育幼儿园教育的合作与交流,11月20日,大学城幼儿园举行了班级“家长半日开放日”活动。教师们准备充分,孩子们兴趣浓厚,各班的教学活动丰富多彩、富有童趣,家长们从活动中发现了自已孩子的闪光点,并对教师的教学方法给予了充分肯定,丰富有趣的教学活动使他们也情不自禁地参与其中。幼儿园家长开放日活动让家长真正走进幼儿的一日生活,这也将促使家长们在以后的工作中更加主动地配合幼儿园和老师,共同完成对孩子们的教育和培养,真正体现了促进幼儿的全面和谐发展。本次活动取得了良好的效果,家长们对大学城幼儿园教师的综合素质给予很高的肯定,纷纷表示将孩子交给师大大学城幼儿园十分放心。