重师大幼儿园学期家长开放周活动精彩呈现
2016-06-07 04:01

10月4日至10月8日,是重师大附属幼儿园本学期家长开放周。在本次活动中,我校附属幼儿园分别在沙坪坝校区和大学城校区向家长展示了丰富多彩、精彩纷呈的各类教学、游戏活动和细致入微的幼儿日常护理工作,赢得家长一致好评。

重师大附属幼儿园现设沙坪坝和大学城两所分园,在园幼儿共计390余名。孩子是每个家庭的重心,家长们把孩子托付给幼儿园,最为关心的就是幼儿园的保教工作。家长开放周,是幼儿园向家长展示幼儿园各方面工作的渠道之一,也是家长们最直观最深入了解孩子们在园生活的途径,一直以来深受家长们的欢迎,其参与度极高。作为沙区教委向社会推荐的首批“规范办园典型”,我校幼儿园一直非常重视家长开放日工作。
    本次活动为让家长们充分了解孩子在园的生活,活动安排较以往更加细致和周密。各环节活动涉及学前教育幼儿园课程五大领域,设计多样化,突出教学特色:围绕该园进行的市级课题《幼儿开放性活动研究》和区级课题《多样化体育活动与幼儿体能发展的实践研究》,将教育理念点滴渗透于幼儿日常活动之中。科学游戏、社会化生活实践活动、艺术活动等丰富多彩:小班娃娃们在操场上进行体育游戏兴奋活泼;中班小朋友和爸爸妈妈在多功能厅制做美味汉堡欣喜连连;大班孩子在活动厅排练打击乐欢声笑语;大大班孩子跟老师当侦查兵学习钻爬认真专注……
    家长们在开放日活动中不仅参与了跟孩子的游戏活动,也对幼儿园日常工作各细节有了真实和深入的了解。家长们在活动后的留言中写道:重师大幼儿园的办园品质不断提高,环境洁净优美充满童趣,展现“环境育人”的教育理念;各岗位人员工作流程清楚规范,井然有序,忙而不乱;教师责任心强,笑容温暖有耐心;保健、护理工作细致,孩子们生活在这里安全又快乐,十分放心!