· 安全保育

当前位置: 首页>>园所介绍>>园所简介>>正文

园所简介
2016-06-07 01:53

重庆师范大学附属幼儿园(由原重庆幼师幼儿园与重师幼教中心于2008年9月合并组建而成)隶属重庆师范大学,历史悠久、传统优良、环境优雅、绿树成荫。本着“为孩子的一生发展打好基础”的理念,致力于培养体魄健壮、聪明灵活、开朗大方、品德优良、有个性、有探索兴趣和创新精神的“完整儿童”,是管理科学、师资优良、教学水平一流、设备先进的品牌园,也是重庆师范大学学生的实习见习基地。2012年9月大学城幼儿园开园,建筑面积3560.95多平方米,更是沙区幼教一颗璀璨的新星,开设小、中、大班,为本校教职工和社区服务。历年来我园教师和幼儿在各项竞赛中获得特等、一等和二等奖多项,被沙区教委评为“规范办园典型”向社会推荐。

办园理念:
  “博爱   创新   励志   示范”

教育理念:
  “教孩子三年,为孩子想三十年,为民族想三百年”

育人目标:
  “健康   自信   独立   开朗”

教学方式与幼儿园任务:
  尊重幼儿的年龄发展特点,关注幼儿的个体差异,促进每个幼儿富有个性的、主动的人格发展,注重快乐的一日生活即幼儿的课程教育。
  实行保育与教育相结合的原则,对幼儿实施体、智、德、美的全面发展教育,促进其身心和谐发展。同时幼儿园为家长参加工作、学习提供便利条件。